79.Panzergrenadierregiment

Autor Thema: Kein Micro Boost  (Gelesen 3006 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Action Camper

  • CLAN - Mitglied
  • König
  • ***
  • Beiträge: 936
  • Karma: 9
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Kein Micro Boost
« am: 03. November 2009, 09:52:35 »
Ok, das ist die derzeitige Lage: Nachdem ich gestern mein System neu aufgesetzt habe kann ich den 20db Mikrofon Boost nicht aktivieren, weil er nicht da ist.

Stattdessen steht bei mir "1 Mikrofon verstärker". Hab da den Haken gesetzt, was aber auch nix gebracht hat. Auch wie in manchen Foren beschrieben, hab ich bei der Realtek Einstellung ebenfalls den Mikrofonverstärker aktiviert (ist dasselbe wie in der Windowseinstellung, bringt auch genauso viel)
Hab den aktuellen Soundkartentreiber, Motherboardtreiber, Chipsatztreiber und Grafiktreiber installiert, bringt alles nix. SP 3 ist auch installiert , ebenso wie NET.Framework 3.5

Hab auch keine neuen Komponenten eingebaut. Das einzig neue ist das ich von Norten Antivirus auf Avira umgestiegen bin.

Vorher hatte ich die Möglichkeit des Micro Boost.
Werde mich erstmal solange abmelden bis ich die Lösung gefunden habe. Führt ja zu nichts.

Soundkarte: Realtek High Audio Definition
            ALC883/ALC662
Amateure studieren Taktik, Profis studieren Logistik.

res ad triarios rediit

Eric

  • Jungspund
  • **
  • Beiträge: 13
  • Karma: 0
  • Geschlecht: Männlich
  • Hi :)
    • Profil anzeigen
Kein Micro Boost
« Antwort #1 am: 09. November 2009, 14:10:24 »
Tagchen..

Hab mal ein bisschen gegooglet und bin auf folgende Anleitung gestoßen:

Zitat


1. Realtek HD-Audio Manager öffnen und auf mixer gehen.
2. Bei den  Einstellungen für Wiedergabe auf Mikrofon gehen
3. dort neben dem kleinen Lautsprecher auf das Symbol mit den 2 kleinen Punkten gehen. Dort kann man Mikrofonverstärkung einschalten.



anbei noch 3 Bilder, damit man das ganze besser verstehen kann :)

1.
2.
3.

Hoffe, ich konnte dir dadurch helfen.. :)

mfg Eric
Wer denkt gut zu sein, hört auf besser zu werden.

Action Camper

  • CLAN - Mitglied
  • König
  • ***
  • Beiträge: 936
  • Karma: 9
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Kein Micro Boost
« Antwort #2 am: 10. November 2009, 21:03:23 »
Danke für die Hilfe, hab ich aber schon alles ausprobiert. Daran liegts nicht. Es liegt daran das ich halt die Einstellung von 20db nicht (mehr) habe.
Amateure studieren Taktik, Profis studieren Logistik.

res ad triarios rediit

Stahl

  • Tallahessei
  • Foren Gott
  • ***
  • Beiträge: 3.368
  • Karma: 18
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Kein Micro Boost
« Antwort #3 am: 11. November 2009, 10:24:15 »
AC kannst dein Betriebssystem noch mal posten?

Mögliche Lösung:

Start > Ausführen > sndvol32

Entweder das Fenster mit dem Micboost taucht auf oder es wirft ne Fehlermeldung aus. Die dann bitte postn

Arparso

  • Administrator
  • Foren Gott
  • *****
  • Beiträge: 6.482
  • Karma: 31
  • Geschlecht: Männlich
  • Clanleader vom 79sten und ... und ... naja
    • Profil anzeigen
    • 79.Panzergrenadierregiment
Kein Micro Boost
« Antwort #4 am: 11. November 2009, 16:34:01 »
Zitat von: Action Camper
Danke für die Hilfe, hab ich aber schon alles ausprobiert. Daran liegts nicht. Es liegt daran das ich halt die Einstellung von 20db nicht (mehr) habe.

Mikrofon-Verstärkung und 20db-Boost sollten aber ein und dasselbe sein. Die Einstellung kann bei unterschiedlichen Soundkarten-Herstellern oder Treiber-Versionen durchaus unterschiedlich benannt sein.

Action Camper

  • CLAN - Mitglied
  • König
  • ***
  • Beiträge: 936
  • Karma: 9
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Kein Micro Boost
« Antwort #5 am: 11. November 2009, 21:07:08 »
Ok, also ich kann anstatt 20db ein Haken setzen bei "1 Mikrofon-Verstärker" Es ist egal ob ich das über sndvol 32 aktiviere oder über die Realtek Soundkarte mit den zwei Pünktchen. Es ist aktiviert gewesen und ihr habt ja gehört wie sich das ganze dann anhört. That´s the Problem.
Amateure studieren Taktik, Profis studieren Logistik.

res ad triarios rediit

Arparso

  • Administrator
  • Foren Gott
  • *****
  • Beiträge: 6.482
  • Karma: 31
  • Geschlecht: Männlich
  • Clanleader vom 79sten und ... und ... naja
    • Profil anzeigen
    • 79.Panzergrenadierregiment
Kein Micro Boost
« Antwort #6 am: 11. November 2009, 21:47:14 »
Und wenn's an was anderem liegt? Was genau hast du denn eigentlich gemacht gehabt, dass es nicht mehr funktioniert? Windows neu installiert, aber die Hardware ist noch dieselbe, oder wie?

Action Camper

  • CLAN - Mitglied
  • König
  • ***
  • Beiträge: 936
  • Karma: 9
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Kein Micro Boost
« Antwort #7 am: 11. November 2009, 22:08:51 »
Bin jetzt mal ins Vent gegangen und siehe da es funktioniert. Fragt mich nicht warum. Hab eigentlich nix geändert. Naja kann dann hoffentlich morgen mit dabei sein.
Amateure studieren Taktik, Profis studieren Logistik.

res ad triarios rediit